Welsh Black die robusten Rinder aus Wales

Diese Landschaft mit rauem Klima und oftmals kargen Grünlandstandorten formten ein Rind mit besten Voraussetzungen zur ganzjährigen Weide- und Außenhaltung. Unter der Bedingung der extensiven Weidehaltung gedeihen sie und produzieren Fleisch von bestem Aroma, feinster, zarte Faser und ausgewogener Marmorierung. Die einmalige Qualität des Welsh Black-Fleisches bescherte dem englischen Roastbeef seinen legendären Weltruf. Es zählt zu den begehrtesten Beefsorten der Spitzenköche. Sich für Welsh Black-Fleisch zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins, du unterstützt damit ebenso den verantwortungsvollen Umgang mit Tier und Natur – nicht zuletzt förderst du auch deine Gesundheit!

Welsh Black-Rinder stammen aus dem Südwesten der britischen Inseln.

Diese Landschaft mit rauem Klima und oftmals kargen Grünlandstandorten formten ein Rind mit besten Voraussetzungen zur ganzjährigen Weide- und Außenhaltung. Unter der Bedingung der extensiven Weidehaltung gedeihen sie und produzieren Fleisch von bestem Aroma, feinster, zarte Faser und ausgewogener Marmorierung. Die einmalige Qualität des Welsh Black-Fleisches bescherte dem englischen Roastbeef seinen legendären Weltruf. Es zählt zu den begehrtesten Beefsorten der Spitzenköche. Sich für Welsh Black-Fleisch zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins, du unterstützt damit ebenso den verantwortungsvollen Umgang mit Tier und Natur – nicht zuletzt förderst du auch deine Gesundheit!
Diese essenziellen Fettsäuren können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden.

Die entstehen in Blättern der Grünpflanzen und werden vom Weiderind im Fleisch eingelagert.

Fleisch von Rindern, die sich zum allergrößten Teil von Gras ernähren, hat einen bis zu sechsfach höheren Anteil dieser gesunden Fettsäuren aufzuweisen, als das Fleisch von intensiv, mit Getreide und Kraftfutter gemästeten Tieren.

Der Mensch ist dringend auf Zufuhr dieser Fettsäuren durch eine ausgewogene Ernährung angewiesen, bei der Rindfleisch aus natürlicher Aufzucht eine wichtige Rolle spielt.

Das Fleisch von extensiv aufgezogenen Welsh Black-Rindern ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

Diese essenziellen Fettsäuren können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Die entstehen in Blättern der Grünpflanzen und werden vom Weiderind im Fleisch eingelagert. Fleisch von Rindern, die sich zum allergrößten Teil von Gras ernähren, hat einen bis zu sechsfach höheren Anteil dieser gesunden Fettsäuren aufzuweisen, als das Fleisch von intensiv, mit Getreide und Kraftfutter gemästeten Tieren. Der Mensch ist dringend auf Zufuhr dieser Fettsäuren durch eine ausgewogene Ernährung angewiesen, bei der Rindfleisch aus natürlicher Aufzucht eine wichtige Rolle spielt.